2012年02月06日

節分

二月の行事といえば、節分、バレンタインデー。
巻き寿司には魅力を感じなかった私は、今まで毎年お店でなんとなく購入していましたが、昨年のビアパーティーで食べた韓国海苔巻が忘れられず、今年の節分は韓国海苔巻をつくることにしましたひらめき。 初めての巻き寿司作り、意外と難しかったです。

s-CIMG7969.jpg


伊達巻寿司・韓国海苔巻・海老卵巻


s-CIMG7974.jpg

毎年、嫌な顔をしていた子供達も、今年は美味しそうに食べてくれました!
食育、大事ですね。

食べ物ネタばかりですみませんあせあせ(飛び散る汗)

広報委員会  Rie kusaka


posted by KICA at 14:15| Comment(0) | 広報委員会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。